KAMMERPASTEUR Typ
KP 2/2 Dieser Kammerpasteur wurde speziell
für die Pasteurisation
(Haltbarmachung von Lebensmitteln durch Hitzeeinwirkung) für
die Anwendung in Kleinbetrieben entwickelt. Es können
sowohl in Flaschen, Dosen oder in sonstige wasserundurchlässige
Gebinde abgefüllte Lebensmittel (Getränke wie Bier,
Natursäfte, aber auch sonstige Konserven) behandelt werden. Vorraussetzung hierfür ist, dass eventuell
entstehende Überdrücke
(z.B. steigt der Druck von CO2-haltigen Getränken
in der Flasche / Dose, wenn die Temperatur ansteigt) vom Gebinde
ausgehalten werden, ohne zu platzen. Die maximale anwendbare Pasteurisationstemperatur
beträgt
ca. 90°C. Wegen seiner geringen Maße benötigt der Kammerpasteur
eine Abstellfläche von ca. 2 m x 2,5 m. Räder verleihen
ihm Beweglichkeit, so dass er außer Betrieb platzsparend “in
die Ecke” geschoben werden kann. Aufgrund seiner geringen
Breite passt er auch durch die meisten Türen. Für den Anschluss sind zum Betrieb lediglich
notwendig: Strom und Kaltwasser. Die Bedienung ist einfach,
der Prozess läuft
vollautomatisch ab und erfordert keine Beaufsichtigung. So
kann in Klein- und Gasthausbraueirein der Pasteur vom Personal,
welches in Flaschen abfüllt, mit bedient werden. Die eingebaute SPS (=speicherprogrammierbare
Steuerung, “Computer”)
ermöglicht eine außerordentlich flexible Arbeitsweise
und hohe Präzision.
TECHNISCHE DATEN:
Leistung:
400 Stk., 0,5-l-Flaschen
Max. Gebindehöhe:
400 mm
Pasteurisationsdauer:
ca. 2-3 Stunden
Schubfächer:
Maße: 730 mm x 730 mm
Anzahl: 4
Stromanschluss:
je nach Spannungsverhältnissen
220/230 V; 3 Ph; 50/60 Hz; 12/15/21 kW
(Bitte bei Bestellung angeben!)
Maße (mm) / Gewicht (Kg):
2100 x 810 x 1950 mm / ca. 450 Kg